Sveglia alle 7.00 e, dopo una sana colazione, inizia a cucinare una torta al cioccolato per il compleanno di una sua collega che, inoltre, ieri, emozionatissima, ha fatto il giuramento per ottenere la cittadinanza italiana ... auguri e congratulazioni Renata !
Voilà ma journée de repos hebdomadaire :
Debout à 7 heures et après un copieux petit déjeuner, je commence la préparation d'un gateau au chocolat à offrir à une de mes collègues qui en plus, vendredi dernier, a fait le jurement pour avoir finalement la nationalité italienne ( elle est croate ) elle était encore émue hier... Compliments Renata !
Finito di confezionare la torta, si dedica al confezionamento di un paralume che ha " in testa " da giorni con un lino acquistato dal solito grande svedese.
Fini de faire le gateau, je décide de faire un abat-jour que j'avais en tête depuis quelques jours avec un beau lin acheté chez le Grand Suédois.
Sono le 10.00 ed é ora di dedicarci, stavolta insieme, al rivestimento di una poltrona ereditata da mia madre che attualmente si presenta con un rivestimento TROPPO COUNTRY !
Il est 10 heures et il est temps de se consacrer, cette fois-ci ensemble, à faire peau neuve à un fauteuil hérité de la mère de Stefano, et qui actuellement est vraiment TROP COUNTRY.
Il lavoro più infame é stato quello di togliere le graffette sparate l'ultima volta per rifare il rivestimento ... e quello l'ho dovuto fare ieri da solo.
Oggi si parte con l'installazione della nuova stoffa ( " svedese " anche lei ) che Nicole stavolta vuole fissare con i chiodi in ferro da tappezziere senza bordo di copertura.
La stoffa di colore unito, in teoria, dovrebbe essere più semplice da installare di quelle a quadri che avevamo già usato, ma questa stoffa é veramente molto elastica e ci obbliga a togliere più volte i chiodi già piantati nel duro legno di noce.
Alle 13.00 pausa pranzo & relax, ma alle 15.30 si riparte e alle 18.30, dopo varie promesse di divorzio, questo é il risultato :
Le travail le plus ingrat a été d'enlever les agraffes mises la dernière fois pour refaire la housse... et cela c'est Stefano qui l'a fait hier tout seul.
Aujourd'hui nous commençons par la pose du nouveau tissu, un gros coton (suédois lui aussi ) que cette fois je veut fixer avec des clous en fer de tapissier à tête plate.
Le tissu uni, en théorie, devrait être plus simple à poser que celui a carreaux que nous avions utilisé jusqu'à maintenant, mais cette étoffe est vraiment élastique et nous oblige à enlever plusieurs fois les clous déjà plantés dans le très dur bois de noyer.
A 13 heures déjeuner et relax, mais à 15 h 30 on repart et à 18 h 30, après plusieurs promesses de divorce, voilà le travail !
... di sicuro abbiamo raggiunto l'effetto shabby ... anche sulle mie dita però !!!
Adesso a Nicole non resta che occuparsi di preparare le mele cotte alla cannella per la cena di stasera.
... nous sommes certainement arrivés à un résultat très shabby ... les doigts de Stefano aussi !!!
Maintenant il ne me reste plus qu'à m'occuper de préparer les pommes cuites à la cannelle pour le dessert de ce soir.
Torta morbida alle mandorle e cioccolato fondente
150 gr. di cioccolato fondente al 70%
100 gr. di zucchero di canna
100 gr. di burro morbido
100 gr. di mandorle in polvere
3 uova
30 gr. di Maizena
un pizzico di sale.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Lavorare lo zucchero con il burro e aggiungere i 3 tuorli, le mandorle in polvere e la Maizena. Incorporare il cioccolato fuso e alla fine le chiare d'uovo montate a neve con il pizzico di sale.
Mettere in una forma per torta di 17 cm foderata con carta forno.
Infornare 20 min. a 180°
Aspettare il completo raffreddamento per metterla su un piatto.
Servire con una crema inglese alla vaniglia o al Grand Marnier.
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 gr. de chocolat noir
100 gr. de sucre
100 gr. de beurre pomade
100 gr d'amandes en poudre
3 oeufs
30 gr. de Maizena
une pincée de sel
Faire fondre le chocolat. Travailler le sucre avec le beurre et ajouter les 3 jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la Maizena. Incorporer le chocolat fondu et à la fin les 3 blancs montés en neige très fermes avec la pincèe de sel.
Verser l'appareil dans un petit moule ( 17 cm de diamètre ) et cuire 20 mn à 180°.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Servir avec une crème anglaise à la vanille où au Grand Marnier.
Bravo pour le fauteuil...Je le préfère maintenant ! et lui avoir ajouté des roulettes est une excellente idée !
RispondiEliminac'est un beau relooking ..et l'abat jour de ta lampe est bien original!!
RispondiEliminades bisous
nadine
Le gâteau a l'air trop bon et le fauteuil relooké est très sympa, beaucoup mieux qu'avant!
RispondiElimina