martedì 15 marzo 2011

Giornata culinaria ... / Journée culinaire ...

Nicole in ferie vuol dire "pranzo succulento".

Ecco cosa ha preparato stamani con le sue manine per accompagnare un piatto di ottimo speck dell' Alto Adige :

Moi, être en vacances, ça veut dire préparer un bon déjeuner.

Voilà ce que j'ai concocté de mes petites mains pour accompagner une belle assiette de speck du Alto Adige



Gratin Dauphinois

Tre patate tagliate a rondelle sottillissime.
Adagiarle in una pirofila su almeno 3 strati.
Mescolare in una ciotola 400 gr. di latte, 2 uova, aglio in polvere q.b., groviera gratugiato, sale e pepe.
Versare il composto sulle patate nella pirofila e infornare per 50/60 mn a 180° .
Buon appetito.


Trois pommes de terre, gruyère rapé, 2 oeufs, 1/2 lt de lait, ail, sel et poivre.
Couper les pommes de terres en fines rondelles jusqu'à remplir un plat allant au four. Ajouter dessus l'appareil d'oeufs, lait, gruyère, ail, sel et poivre.
Cuire au four 50mn à 1 heure.
Bon apétit.




Pane integrale ai semi di girasole ( fatto con macchina per pane con farina Lidl ) ( canovaccio Comptoir de Famille )


Pain Complet aux graines de tournesol ( fait avec map et farine Lidl ) ( torchon Comptoir de Famille )




Mele cotte alla cannella

In una pentola tagliare a tocchetti 5 mele, mescolare con 2 manciate di uvetta e la scorza spezzettata finemente di un'arancia e cannella a piacere.
Aggiungere un goccio di rum delle Antille se piace, mescolare il tutto, coprire e mettere a cuocere a fuoco basso per 15/20 mjn. rimescolando ogni tanto.
Gustare tiepido.


Pommes cuites cannelle orange.
                              
Couper en morceaux pommes,ajouter des raisins secs, cannelle à volonté, zeste d'une orange coupé très fin, un peu de rhum. Cuire le tout 15/20 minutes à feu doux avec couvercle et remuer de temps en temps.


Délicieux.







1 commento:

  1. Grazie Nicole! Anche il tuo blog è una meraviglia!
    Mi piace molto il paralume!
    A presto
    Vale

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